На знаменитой одесской трассе исчезают дорожные знаки

На знаменитой одесской трассе исчезают дорожные знакиС трассы государственного значения Одесса - Рени массово воруют дорожные знаки.

Как выяснилось по результатам последней проверки, выполненной сотрудниками "Евродор", отвечающей за эксплуатацию данной трассы, они не обнаружили 86(!) дорожных знаков. Буквально через каждые полкилометра видны только остатки от знаков в виде штурпаков.

Преступники заинтересованы исключительно в металлической части конструкции и поэтому деревянные или бетонные столбики им ни к чему. К слову, деревянные столбики появились именно по той причине, что на них также покушались охотники за металлом.

Как правило, поймать преступников на горячем проблематично. У них прицепы, полный арсенал для среза металла, действуют быстро.

Отмечается, что уголовную ответственность несут не только те, кто срезает знаки, но и те, кто принимает дорожные знаки в пунктах сбора металлолома.

Убытки от данной "деятельности" внушительные. Государство тратит на установку одного дорожного знака от 1,5 тыс. до 3 тыс. гривен. Но такие расходы являются пустяками по сравнению с тем, что может ждать участников дорожного движения на "голой" трассе, особенно на опасных участках пути. Именно поэтому сейчас трасса "Одесса - Рени", являющаяся трассой международного значения, является очень опасной.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE