Глава РПЦЗ: Надо искать мира, другого пути нет

 

 

 

Война заканчивается не победой, не капитуляцией, война заканчивается только миром, - cчитает Высокопреосвященнейший Митрополит Агафангел, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей.

«Надо искать мир, а не искать победу и это для всех случаев конфликтов. А мир будет, когда договорятся между собой руководители этих стран. Если они между собой не договорятся, а будут настаивать на победе, то война не закончится никогда. Так что нравится это или не нравится, но надо устанавливать мир. И это единственный путь для прекращения противостояний.

Мир установить, это конечно зависит от руководителей. Пока руководители на этом наживаются, пока это бизнес (несмотря на то, что люди гибнут) - это война. Есть патриоты с украинской стороны и есть с другой стороны патриоты, которые тоже сражаются за свою идею. Они никогда не договорятся между собой, потому что кто-то будет считать это сдачей интересов, ещё что-то такое. Это всё из области политики, а из области окончания войны – надо искать мира, другого пути нет».

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE