Геннадий Труханов рассказал о результатах спецоперации: Появились определенные успехи

Мэр Одессы рассказал 12 августа на аппаратном совещании в горсовете о проведённой в конце прошедшей недели, спецоперации по борьбе с незаконной торговлей в центре города. По словам Геннадия Труханова, в пятницу, субботу и воскресение подразделения Приморской районной администрации, во главе с Маратом Королёвым проводили рейды и изучали, что происходит с уличной торговлей. «Обычно перед тем, как мы выезжаем для проверки и наведения порядка, наши камеры фиксируют очень ускоренный сбор всех товаров стихийной торговли. В общем, они разбегаются, как только приближаются наши люди. Кто-то их предупреждает. Нам понятно уже, кто предупреждает. Поэтому мы пошли другим путём и никого не предупреждали, что будем проверять. В результате появились определённые успехи», - заявил мэр Одессы
Марат Королёв – глава Приморской районной администрации г.Одессы, возглавлявший спецоперацию по борьбе с незаконной торговлей, сообщил, что этот вид деятельности начинается на улицах Одессы с 21.00 ч. и продолжается до 2-3 часов ночи.
«Нашей главной задачей было выйти на улицы города и узнать есть ли у торговцев разрешительные документы. За три рейда по ул. Дерибасовской, Приморскому бульвару и Театральной площади, было демонтировано около 50 элементов незаконной, уличной торговли: аппараты по изготовлению сахарной выты, стеллажи, стойки и др. Все изъятые элементы торговли не имели разрешительных документов. Эти рейды будут проводится, пока улицы Одессы не приобретут вид европейского уровня, - заявил Марат Королёв. Заместитель начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителя одесского городского совета Сергей Дубенко, также принимающий участие в борьбе с незаконной торговлей подтвердил вышесказанное мэром и главой райадминистрации. «Было проведено 3 рейда и дёйствительно, когда никого нет из смежных служб, они у нас получаются наиболее эффективными. Около 50 незаконных объектов были демонтированы и отправлены на штрафплощадку. На данный момент по состоянию на вечер 11 августа на улицах остались только торговцы светящимися шарами. Как правило, это несовершеннолетние дети и мы не можем у них конфисковать товар, не можем его отбирать у детей. Есть также художники, которые рисуют красками на мостовой и мы, также не можем их у них отбирать. Также, остаётся пара владельцев лошадей и на них мы, тоже не можем повлиять. Поэтому было проведено совещание с руководством полиции и мы попросили их больше уделять внимание центральным улицам города. У них есть все полномочия, для того чтобы установить личность оставшихся на улицах торговцев и возможность конфисковать их товар. Мы в свою очередь будем продолжать проводить внезапные рейды и продолжать защищать улицы нашего города».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE