Геннадий Труханов хочет возродить былую славу Одессы

35 короткометражных фильмов прошли первый этап отбора конкурса «Однажды в Одессе». Этот конкурс был создан по инициативе мэра Одессы Геннадия Труханова для того, чтобы возродить былую славу Одессы как кинематографического центра, а также для того, чтобы посмотреть, что когда-то снималось об Одессе и в Одессе, - рассказала на пресс-конференции для журналистов Татьяна Маркова – директор департамента культуры и туризма Одесского городского совета.

«Мэром Одессы и депутатским корпусом Одесского горсовета был выделен внушительный призовой фонд. Победитель конкурса получит 250 тысяч гривен, вторая премия – 150 тыс. грн, третья премия – 100 тыс. грн.

3 сентября, в 14.30, в кинотеатре Родина” будут подводиться итоги конкурса в рамках проведения Дня города и празднования 225-летия Одессы».

Светлана Петлёванная – специалист Odesa Film Office рассказала, что с 19 апреля по 1 августа принимались работы на тему  "Однажды в Одессе".

“С одной стороны, это было ограничением, а с другой стороны, мы хотели, чтобы это был подарок нашему городу в год юбилея. Большое количество работ не прошло первый этап отбора из-за превышения хронометража до 20 минут”.

Президент Международной Ассоциации поддержки и развития украинской культуры, глава Odesa Film Office Галина Сулима: "На конкурс представлены разные картины, но каждая из них имеет право быть показана жюри и имеет шанс на получение премии. В конкурсе принимают участие много молодых режиссеров, одесситов, есть работы из других городов Украины и других стран мира”.

С 6 по 25 августа авторитетное жюри будет знакомиться с представленными фильмами и выставлять им оценки от 1 до 10. Первого сентября все члены жюри приедут в Одессу для обсуждения выставленных баллов и фильмы, получившие наибольшие баллы, будут показаны 3 сентября в кинотеатре Родина.

Советуем прочитать:  На одесской набережной внезапно провели музыкальный флешмоб

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE