Глава РПЦЗ заявил, что в Украине начались положительные перемены

Перемены в украинской власти уже проявляются в её отношении к сиротам и старикам. Многолетнее игнорирование проблем нуждающихся в помощи сменилось на поддержку проекта людей, которые хотят помочь украинским домам престарелых и детским домам.
Высокопреосвященнейший Митрополит Агафангел, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей рассказал корреспонденту «Взгляд из Одессы» о положительных переменах.

«Вчера на сайте минсоцполитики появилась информация о том, что признано гуманитарной помощью то, что собирали в Америке для нуждающихся украинцев. Мы надеемся, что сможем получить помощь. Мы собрали заявки от детских домов и домов престарелых. Слава Богу, что принято положительное решение. Так что не всё плохо и есть что-то, что меняется к лучшему».
Благотворительная помощь от верующих РПЦЗ, проживающих в США, много лет не поступала в Украину из-за запретов украинских чиновников. Сегодня есть надежда, что одежда, обувь, моющие средства и средства личной гигиены будут бесплатно доставлены из-за океана в одесские детские дома и дома престарелых.

 

Советуем прочитать:  В Одесской области два злоумышленника напали на женщину
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE