В Одессе объявлен сбор в помощь раненным военнослужащим

В Одессе объявлен сбор на помощь раненным военнослужащимВолонтеры в Одессе организовывают помощь для раненных военнослужащих.

Ребятам, побывавшим в зоне проведения ООС всего по 20 лет и есть серьезные опасения, что они могут лишиться зрения.

Ивану и Владиславу оставалось дослужить всего два дня, но они получили травмы. У Ивана - миновзрывная травма, у Владислава осколочное проникающее ранение глаз.

Иван получил ранение возле шахты "Бутовка". Тогда в окоп залетела граната ВАГ-17. Тело парня было посечено осколками, но глаза пострадали больше всего. Ему провели операцию в Днепре, после этого в Одессе. К сожалению, врачи прогнозируют потерю зрения в 99% случаев. Но существует 1% на то, что всё обойдется. Лечение продолжается, чтобы не удалять сами глаза. Об этом сообщил волонтер Андрей Танцюра.

Владислав служил морским пехотинцем. У него на правом глазу полная слепота, левый глаз видит. Уже проведено четыре операции в Днепре, одна операция в Одессе. Правому глазу нужны реконструктивные операции, лечение, чтобы можно было спасти глаз, как орган. По левому также проводится лечение, чтобы не потерять и его. Как подчеркивает Андрей Танцюра: "В ближайшее время нужно приобрести для отделения офтальмологии специальное силиконовое масло и комбинированные процедурный комплект с осветителем широкого спектра обзора общей стоимостью 18000 гривен".

Тех, кто неравнодушен к потребностям молодых военнослужащих, прошедших через нечеловеческие испытания в зоне ООС, обращаются с просьбой помочь.
5168 7551 1265 2942 Танцюра А.В.
Для перечислений из-за рубежа:
Western Union or Money Gram
Tantsiura Andrii
Odessa, Ukraine
6500

Советуем прочитать:  В Одессе задержаны автоворы со сканером
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE