В Одессе конвертационный центр «отмыл» свыше 100 млн гривен

В Одессе конвертационный центр "отмыл" свыше 100 млн гривенВ Одессе сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины, был обнаружен и остановлен конвертационный центр, действующий в разных регионах Украины.

Данный конвертцентр осуществлял свою нелегальную деятельность в течение 2018-2019 гг., действуя в Одесской и Киевской областях, о чем сообщается в пресс-центре СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что группа местных жителей предоставляла предприятиям реального сектора экономики "услуги" по минимизации налоговой нагрузки и переводы безналичных средств в наличные. "Отмывание" денег осуществлялось через ряд предприятий с признаками фиктивности. Злоумышленники использовали реквизиты подставных фирм для осуществления без товарных финансово-хозяйственных операций" - сообщили в СБУ.

При поступлении денег на счета подконтрольных структур, средства незаконным образом обналичивали, возвращая их заказчикам.

Как удалось установить правоохранительным органам, на протяжении 2018-2019 гг. через конверт-центр прошло около 100 млн гривен.

У участников конвертцентра были изъяты бухгалтерские документы, черновые записи, подтверждающие противоправную деятельность задержанной группы, банковскую документацию, электронные носители, компьютерная техника. В связи с результатами проверки, открыто уголовное производство по ч.2 ст. 205, ч. 3 ст. 212, ч.2 ст. 209 УК Украины.

По материалам: Украинские национальные новости

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE