Стало известно, в каком состоянии маленькая одесситка, впавшая в кому после прыжков на батуте

Стало известно, в каком состоянии маленькая одесситка, впавшая в кому после прыжков на батутеПосле того, как маленькая Кира 4-х лет, захлебнулась слюной во время прыжков на батуте и впала в кому, уже появились положительные прогнозы.

В настоящее время медиками составлен для малышки реабилитационный курс, как только Кира начнет дышать сама на протяжении недели. Все это время ей будет оказываться интенсивный курс восстановительной терапии.

Только для этого семье необходима помощь неравнодушных людей, так как курс дорогостоящий, а семья за это время потратила немало средств.

Тетя маленькой Киры поделилась следующим: "Кира наш герой. Дышит сама! Но пока она в коме. Ест через зонд и организм переваривает. Она открывает глаза и есть реакция на свет, слышит, подает сигналы своими движениями о том, что она раздражена, когда ей что-то не нравится - переверните или что-то уберите. По результатам электроэнцефалограммы у Киры появилась динамика в мозге, там, где её не было".

Из комы Киру могут вывести массажисты, физиотерапевты, и другие специалисты. Уже начались поиски этих специалистов, чтобы они приходили в больницу и занимались девочкой.

Одесские врачи в настоящее время готовят документацию на то, чтобы перевести малышку в киевскую клинику. По предварительным прогнозам основное лечение составляет 820 тысяч гривен, в целом курс реабилитации рассчитан на три месяца и на него уйдут немалые средства. Медики озвучили сумму в 300 тысяч долларов.

Напомним, девочка впала в кому во время прыжков на батуте на Крымском бульваре. В результате этого у нее произошла потеря сознания и наступила остановка сердца, а также была зафиксирована клиническая смерть, после чего она впала в кому.

Помочь малышке можно, отправив деньги на счет Приватбанка: 5168 7426 0294 2603.

Узнать более подробно о ситуации можно через папу девочки по телефону +380683182548 (Андрей Земляк).

Советуем прочитать:  Ссора двух мужчин в центре Одессы закончилась весьма печально
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE