Художница поразила одесситов своими картинами

Элина Фурса поразила одесситов своими картинами, написанными на чёрной замше. Уникальная выставка «Black Edition» открылась первого августа в Одесском литературном музее и теперь на стенах его выставочного зала смотрят на посетителей живыми глазами хищники, явно собираясь прыгнуть в зал, проносятся лошади и темнокожие бегуньи, танцуют танцовщицы.

Элина Фурса на  пресс-конференции для журналистов рассказала, почему она решила писать картины на чёрной замше.

«Я перепробовала много техник, работала маслом на холсте, но мне хотелось создать что-то своё, особенное, не похожее на работы других художников. Много лет назад я увидела в музее картину, которая меня очень впечатлила. Она запала мне в сердце, и я очень хотела сделать что-то подобное, но в своём стиле.

Сложность была в том, что надо было найти экозамшу пригодного для росписи качества. Такая замша не меняет свой цвет, имеет ярко чёрный глубокий цвет. Когда я её нашла, я начала экспериментировать, рисуя на замше животных. Они выглядели очень натурально. С каждой новой работой совершенствовалась моя техника, и результат мне нравился. Я смотрела, как реагируют люди на эти картины, и мне хотелось больше развиваться в этой технике.

Я посещаю много выставок фото и живописи. Как-то на одной из фотовыставок я увидела темнокожую девушку с массивными украшениями на чёрном фоне. Это было фото. Мне очень понравилось сочетание чёрного с золотом. И я решила попробовать изображать на замше кроме животных ещё и людей в красивых нарядах и украшениях. Мне понравился результат, то, что они выглядят красиво и впечатляюще”.

Элина Фурса – молодая украинская художница, реставратор. Выпускница факультета станковой живописи Харьковского государственного художественного училища. По результатам всеукраинской выставки была зачислена в Харьковскую государственную художественную Академию дизайна и искусств на факультет реставрации произведений искусств, которую окончила с отличием.

Увидеть и купить 22 уникальные картины, написанные на чёрной замше можно с 1 по 25 августа в Одесском литературном музее.

 

 

Добавить комментарий

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

Художница поразила одесситов своими картинами: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.