Одесситы создают логистический сервис для контейнеровозов

Одесситы создают логистику для контейнеровозовПрактически полторы тысячи контейнеров на юге Украины занимаются перевозкой грузов по портам Украины. Однако, многие из них часто идут порожняком.

Одесские бизнесмены Андрей Дунаев и Эдуард Герасименко занимаются уже долгое время переправкой контейнеров. Задействованы морской фрахт, автомобили, железная дорога и пр. Логистическая компания, развитием которой они занимаются уже свыше 10 лет называется Global Ocean Link.Партнеры долгое время думали над тем, чтобы автоматизировать доставку контейнеров по Украине, сделав что-то похожее на Uber, только выбрав направление для перевозчиков и отправителей.

В прошлом году партнеры создали компанию Є Обратка. Это новый онлайн-сервис, работающий в тестовом режиме.

Целью сервиса является состыковка импортеров и экспортеров с транспортными компаниями, перевозящими контейнеры.

На сайте obratki.com можно будет оставить заявку с указанием того, какой нужен сервис: прямая подача (когда пустой контейнер логисты направляют в место погрузки товара) или обратка (когда груженный контейнер приезжает в порт, его освобождают и грузят новым товаром, направляя в другой порт Украины).

Запуск сервиса обещают уже к концу текущего года. В мобильном приложении будет содержаться база перевозчиков, которые оказывают услугу. Перевозчики будут проходить отбор с обязательной проверкой документации и разрешений. С новым сервисом уже готовы сотрудничать ряд перевозчиков.

 

По материалам: Лига

Советуем прочитать:  На побережье одесситы, кормящие птиц, оставляют горы мусора
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE