Глава РПЦЗ рассказал о том, что должен знать каждый православный: Мы должны прощать врагов

Высокопреосвященнейший Митрополит Агафангел, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей назвал очень важным для христианина умение прощать ближнего.

“Если мы прощаем тех, кто перед нами согрешил, то и Бог нас простит. А если мы не прощаем, то Бог поступит так, как мы поступаем по отношению к ближним. Если мы не прощаем, то и нас не простят на страшном суде.
Вот это одно из фундаментальных положений, которые проходят через всё священное писание.

Не судите и не судимы будете. Здесь речь идёт о своих личных врагах. Потому что как говорил митрополит Филарет Дроздов: «Люби врагов своих, гнушайся врагами божьими и бей врагов отечества». Здесь речь идёт о том, что мы должны прощать врагов своих, потому что мы по своей жизни, своим поступкам, по своим грехам, мы тоже враги Божьи, потому что мы грешим на каждом шагу. И если мы хотим, чтобы Бог нас простил за наши грехи, то мы должны также точно прощать, научиться прощать тех, кто согрешил перед нами», - сказал Глава РПЦЗ в беседе с корреспондентом «Взгляд из Одессы».

Митрополит Агафангел назвал одну самых основных заповедей. Это, – не судите и не судимы будете. «Это нужно всегда всем нам помнить и не гневаться, не стараться осуждать, не поносить тех, кто, скажем, не может нам отдать долг или ещё что-то. Кто-то нас словом оскорбил или ещё как-то, не надо на это обращать внимание и если эти люди не в состоянии сами исправиться, не надо стараться их судить, потому что они не могут себя изменить».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE