Глава РПЦЗ предупредил о том, что Бог покидает нашу землю: Это очень страшно

Сейчас часто спрашивают, почему теряется доверие к церкви? Я хочу сказать, что такое происходит не только в Украине, но и по всему миру. Такая тенденция началась уже давно. Пустеют храмы везде. Особенно у католиков и у других деноминаций. У православных тоже пустеют церкви. Об этом, в беседе с корреспондентом “Взгляд из Одессы”, рассказал Высокопреосвященнейший Митрополит Агафангел, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей.
«На это есть простой ответ – из современных государств, из того, что происходит в нашей жизни, уходит Бог, уходит Христос. И потому, если в церкви нет Христа, то она превращается в светское заведение, которое ничем не отличается от всех прочих светских заведений: театров, кинозалов, развлекательных центров. Нашу землю покинул Христос в начале прошлого века, когда была революция, когда расстреляли православного правителя, в том числе он был правителем в Украине. Когда Христос покинул наше государство, то конечно, оставались люди, была церковь, созданная официально, где ещё тоже встречались верующие люди. Но с прошествием времени, чем дальше, тем меньше верующих людей.
И сейчас даже представитель Московского патриархата Георгий Митрофанов говорит, что Христа нет у них. Это факт и это очень страшно, потому что землю покидает Бог и близится страшный суд – болезни, войны. Всё, что написано в Священном Писании о предшествующем концу мира».
Глава РПЦЗ особо отметил, что пустующие храмы и церкви - это тоже то, что приближает конец света, конец этого мира. «Это очень печальная повсеместная тенденция. А повернуть всю нашу жизнь в сторону Бога сейчас уже очень тяжело, потому что кругом неверие и нет как бы такой потребности в Боге. Люди надеются на прогресс, что изобретут лекарство, которое даст вечную жизнь или ещё что-то такое. Люди готовы верить во всё что угодно, но только не верить Богу. Всё оборачивается в ту сторону, что, мы видим, сейчас происходит у нас в Украине и вообще во всём мире. Но мы должны помнить всё-таки что человек, тело человека, сам человек - это тоже подобие храма Божьего и самое главное для нас, чтоб это в нашем сердце, нашей душе Бог присутствовал. Чтоб он не покидал нас хотя бы, если он покидает государство, огромные соборы. Пусть Он не покидает нас и наши души, будет внутри нас. Это единственное, за что сейчас нужно держаться, к чему надо стремиться».

Советуем прочитать:  На центральной улице в Одессе улучшили дорожную разметку

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE