Чиновник мэрии Одессы: Мы только помогаем полиции в наведении порядка

Если в стране будут работать фабрики, заводы и население будет занято на них, то необходимость в уличной торговле отпадёт сама собой, - cчитает Сергей Машьянов -начальник управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета. Выступая на аппаратном совещании Одесского горсовета, Сергей Владимирович ответил на депутатский вопрос о том, когда с улиц Одессы исчезнет уличная и стихийная торговля.

“Во всех цивилизованных и достаточно экономически развитых странах уличная торговля представлена исключительно в виде отдельных объектов туристического назначения либо где продаются сигареты и пресса. То, что мы видим на улицах нашего города, - это отображение экономического положения страны в целом.

Мы не можем запретить стихийную торговлю.. Мы только помогаем полиции в наведении порядка
За отсутствие стихийной торговли отвечают участковые полиции и, к сожалению, работа в этом направлении ими практически не ведётся. Сейчас новый руководитель пришёл, может что-то изменится. Прежнему руководителю был предоставлен фотоотчёт с адресами, где располагается стихийная торговля. Результат был нулевой. Может сейчас что-то поменяется?”.

Также Сергей Машьянов предложил депутатам, к которым поступают жалобы на стихийную торговлю, позвонить с сообщением о незаконной торговле в полицию и рассказать потом, что из этого получилось.

Советуем прочитать:  Как в Одессе оказалось опасным задолжать 400 гривен
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE