В одесском биопарке появились новые питомцы

В одесском биопарке появились новые питомцыВ одесском биопарке, который находится на Тираспольской дороге, появились два нильских крокодила.

Специально для новых питомцев построили вольер, площадь которого составляет свыше 350 кв.м., при этом большую его часть занимает пруд.

Как рассказал директор биопарка, этих животных выкупили у частных зверинцев, где им не могли создать комфортные условия для проживания. Также он отметил, что люди, приобретающие крокодилов, часто не знают, что с ними делать, когда их питомцы вырастают. В планах есть желание создать коллекцию крокодилов, подселяя в вольер новых питомцев. Преимуществом такого решения является мягкая погода, которая позволяет оставаться рептилиям на открытом воздухе до начала октября. Затем крокодилов переселят в вольер, где их ждет пол с подогревом и теплый бассейн.

29 июля посетители впервые смогли познакомиться с новыми жителями биопарка, которые появились в открытом пруде. Пока размер молодых крокодилов составляет 170-180 см в длину, однако эти рептилии могут прибавлять в этом параметре по 30-40 см в год и достичь 7 м в длину.

10-1

Советуем прочитать:  В Одессе объявили войну ресторанам и кафе с двойными ценами
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE