Одесситы работают над созданием сортировочной базы отходов

Одесситы работают над созданием сортировочной базыВ Одессе создан проект, направленный на сбор средств для создания первой сортировочной станции, куда можно будет принести разные виды бытовых отходов.

На реализацию проекта необходимо собрать 53 тысячи гривен. Размещен он на краудфандинговой платформе "Мой город".

Станция по сортировке мусора очень нужна прежде всего для самих горожан, у которых появится возможность оставить на переработку или утилизацию не только макулатуры, полиэтилена, пластика, металлолома, стекла, и проблемные вещи. Для этого нужен грузовой контейнер, который будет переданы под нужды сортировочной станции. Именно на его покупку и ищут средства.

Проблемное сырье это упаковка тетрапак, неликвидные виды пластика, оргтехника, батарейки, лампы, содержащие ртуть, градусники.

Автор проект Екатерина Гречко утверждает, что самоокупаться станция будет за счет реализации ценных видов вторичного сырья. Из этих средств планируется выплачивать заработную плату, оплачивать за утилизацию проблемных видов отходов, остаток средств будет направляться на благотворительность.

Екатерина Гречко является соорганизатором "Школы сортировки мусора", с её подачи в Одессе организован эко-маршрут, курсирующий по разным районам Одессы и собирающий на переработку вторичное сырье.

Советуем прочитать:  Воинов интернационалистов из города Южный ждут подарки
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE