Подстрадавшим от рабства в Одессе помогут получить статус и пройти лечение

30 июля будет отмечаться Всемирный день противодействия торговле людьми. «К большому сожалению, наши соотечественники считают, что в Украине такого нет, но в нашей стране тоже распространяются трудовая и сексуальная эксплуатация,  когда люди становятся рабами», - рассказала на пресс-конференции в пресс-центре “Одессит” представитель фонда ООН в области народонаселения в Украине  Людмила Акимова.

«В двадцать первом столетии мы должны говорить о рабстве, и оно имеет место на территории Одесской области. В 2018 году была пресечена деятельность  преступных группировок, которые эксплуатировали 30 человек на сельcкохозяйственных и строительных работах, а также больше 90 человек длительно находились в рабстве на консервном заводе. Там были мужчины и женщины, дети и старики.

C 2014 г. по 2019 год в Одесской области 51 человек получил статус пострадавшего от торговли людьми».

Людмила Акимова призвала людей, переживших эксплуатацию и торговлю людьми, не оставаться наедине с последствиями этого зла, а обращаться в социальные службы по месту своего жительства. Там пострадавшим помогут получить статус и пройти лечение в случае необходимости, также  государство окажет материальную поддержку, и,  кроме того, можно будет получить поддержку от общественных организаций.

С 2011 года в Украине действует закон «О противодействии торговле людьми», а с 2016 года действует государственная социальная программа защиты граждан, пострадавших от торговли людьми.

Советуем прочитать:  Одесский нардеп Алексей Гончаренко: «Слуги народа» не готовы нести ответственность за свои слова
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE