Депутат Одесского облсовета: Партии меняются вместе с яркими цветами, а наша жизнь тускнеет

Вполне логично, что многие из нас теперь будут ожидать изменений в лучшую сторону. Конечно же, не теряя надежды и не опуская рук — я среди них и вместе с вами. Об этом, комментируя результаты парламентских выборов, заявил депутат Одесского областного совета Дмитрий Чапир.
«Как депутат ранее районного совета, теперь областного, в течение почти 9 лет своей общественной представительской работы, вижу, к сожалению как многие хорошие, и правильные инициативы просто разбиваются о скалы непонимания, незнания и нежелания.
Мы все имеем право на достойную и полноценную жизнь. Одной из главных, на мой взгляд, причин ее отсутствия, является проблема нашего общества в том, что мы не можем или не хотим поставить себе “диагноз”. Не обозначив четко свою проблему, мы соответственно и не можем решить и избавится от нее навсегда.
Конечно же я не философ, не теоретик и тд., но склоняюсь к тому что в период получения нашей страной Независимости, мы оказались абсолютно не умеющими рационально использовать ресурсы, которые нас окружают. Будь-то финансовые, материальные, технические, земельные... и конечно же самые главные — людские.
Наша обыденная жизнь, желание жить лучше и требования к власти, наши дискуссии на ту или иную тему — переходящие в обвинения друг друга, показывают одно:
— мы все, живущие в будь-то в сельском или городском советах, не понимаем принципа права на местное самоуправление, данного нам еще в далеком 1996 году. Принципа работы парламента нашей страны...
— не понимаем принципа взаимосвязи между налогоплательщиками и органами исполнительной власти...
— нарушение законодательства для нас, как не парадоксально, но является нормой. Это все отголоски из 30-40 летней давности нашей истории. Сейчас у нас есть довольно таки качественные законодательные акты, Конституция Украины является одной из лучших в Европе. Беда лишь в том, что все это перешло в теоретическую плоскость и в результате исполнение очень низкое либо вовсе отсутствует. Права человека попираются на каждом шагу, при этом мы часто забываем и про свои обязанности... Например мы требуем от людей на которых возлагаем надежды в органах власти, быть кристально честными, требуем от них высоких моральных ценностей, но при этом в то же самое время сами не желаем соответствовать подобным критериям».
Подводя итог, депутат Дмитрий Чапир высказал уверенность, что «пока мы не научимся воспринимать и не поймем и не осознаем свои права и обязанности, жизнь в нашей стране к сожалению не изменится на лучшее, в независимости от того какие партии будут сегодня занимать лидирующие позиции в системе государственной или местной власти. Ведь все это уже показала и подтвердила наша новейшая история — были помаранчевые, их сменили голубые регионы, потом на крови пришли бордовые, сегодня истеблишмент зеленый… Партии меняются вместе с яркими цветами, а вот наша жизнь при этом тускнеет.
Мы должны понять, что причина находится не в политиках, не в соседях, или еще в ком-то или где-то.. Причина здесь и в каждом из нас. Осознание и работа над собой — это те действия, которые не дают потерять надежду на прогресс в развитии нашего общества».
Дмитрий Чапир, работая в команде народного депутата Украины Александра Пресмана, сумел реализовать в Беляевском районе Одесской области многие социальные проекты.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE