Одессит Игорь Резник о результатах парламентских выборов: Слили и тех, кто необходим для развития страны

То, что произошло в стране, еще недавно могли предположить или ясновидящие, или умалишенные. Такое мнение о результатах прошедших в минувшее воскресенье парламентских выборов высказал экс-депутат Верховной Рады Украины, одессит Игорь Резник.

На своей странице в соцсети Фейсбук Резник высказал мнение, что минувшие выборы, на мажоритарных округах, проиграли заслуженные, много сделавшие, признанные мастера политической борьбы.
«Выиграли: молодые, незнакомые, небогатые, мало понимающие в политической борьбе, вообще незнающие ее подковерную часть. Конечно, это касается не всех, есть кроме фотографов и карикатуристов и грамотная молодежь. Мысль о том, что это произошло за счет каких-то манипуляций - это первое, что пришло на ум, эта практика долгие годы была не пороком, а нормой, и потому могла возникнуть. Но проигравшие опытные бойцы в этом деле столь умелы, что обмануть их по всей стране - этого не может быть никогда. И неожиданно у меня возникла ставящая все на свои места мысль. Примерный процент голосующих крутится вокруг 50%., т.е. половина страны голосует, вторая понимает свою непричастность и к кандидатурам и к результату их деятельности, голову в сторону избирательных урн не поворачивает.

На протяжении 28 лет жизни государства, как и во времена, предшествующие ему, к первой половине относилась возрастная категория традиционно голосующая за: богатых, щедро делящихся в канун выборов, бывших государственных и партийных работников и других авторитетов, которые обещали превратить жизнь избирателя в рай. Молодежь, относящаяся ко второй половине, после прекращения жизни комсомола понимала свою непричастность и недоступность к портфелям, полностью игнорировала выборные кампании, и их отпечатков на урнах не было».
Игорь Резник отмечает, что сегодня все с точностью наоборот. «Взрослым надоело верить, и они понимают, что в разделе праздничного пирога они участия не примут, залегли в ожидании. Сегодня голосуют снова 50% населения, но это другая страна и если раньше мы говорили, что нас делит ментальность, вероисповедание, отношение к соседней стране, то сегодня мы четко разделились по возрастной характеристике. Это еще одна крайность, ее результат будет известен в ближайшие годы.
Полное игнорирование авторитетов и избрание любых малоизвестных - это неизбежная реакция на преступную деятельность «старших и умелых» и веры в то, что мы можем без них. В итоге имеем то, что имеем и вместе с водой, наверняка, слили и тех, кто необходим для развития страны.
Готов пророчествовать: пройдёт немного времени, многие молодые, особенно те, у кого есть рядом мудрый наставник, приобретут опыт и станут достойными управленцами, а многие так и останутся певцами и фотографами и тогда возникнет дефицит зрелых специалистов, от кого отмахнулись сегодня.

Советуем прочитать:  В Одессе остались брошенными сотни никому не нужных ёлок

Вопрос: будут ли они еще в стране и захотят ли они сотрудничать?
Пройдет совсем немного времени, и мы поймем суть лозунга большевиков «кто был никем, тот будет всем» и мы вспомним поговорку о том, что нормальный хозяин готовит сани летом, и жилой фонд, и нежилой, и транспорт, и всю инфраструктуру к замене надо готовить сегодня, а то торжество удачной выборной кампании может смениться на грустный лад и безвозвратно утерянное время. И еще: молодежь, пришедшая к власти, если не поймет, что она лишь часть всего общества и забудет об опыте старших, обречена через некоторое время на испытания не меньшие, с чем столкнулось старшее поколение, забывшее, что они не более чем половина страны».

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE