Глава РПЦЗ сделал в Одессе заявление: Украинские чиновники запрещают нам помогать сиротам и обездоленным старикам

Одесские детские дома и дома престарелых просят украинских чиновников разрешить получать гуманитарную бесплатную одежду и обувь от благотворительно фонда из США Об этом рассказал корреспонденту “Взгляд из Одессы” Высокопреосвященнейший Митрополит Агафангел, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей. Украинские чиновники упорно не хотят помочь обеспечить на зиму одеждой одесских сирот

«Мы больше десяти лет получали каждый год по одному большому контейнеру гуманитарной помощи и раздавали в детские дома, дома престарелых. У нас от них есть много благодарственных писем.

После того, как пришло прошлое правительство, было запрещено получать гуманитарную одежду и обувь, потому что мы - Русская церковь, и мы не имеем право получать гуманитарную помощь и раздавать её украинцам, евреям, русским и всем остальным людям. Мы никогда не различали людей по национальности, вероисповеданию. У нас даже мысли не было желания это выяснять. Мы помогали и раздавали помощь всем нуждающимся. Сейчас решили, что нельзя, чтоб русские проявляли активность».

Американский благотворительный фонд готов продолжать помогать одевать и обувать обездоленных детей и стариков, но этому препятствуют украинские чиновники. Владыка Агафангел (Пашковский): «Мы несколько раз подавали документы на получение гуманитарной помощи и всякий раз нам отказывали под каким-то надуманным предлогом. Мы на них подали в суд, и уже больше полугода в Печерском суде лежит наше дело, потому что его там не рассматривают. Злые языки говорят, что чиновники требуют большие взятки за разрешение получать гуманитарку. У церкви нет возможности платить взятки. Мы не можем прямо обвинить чиновников, но, как говорят уже получающие гуманитарную помощь, им пришлось воспользоваться таким нехорошим способом».

Советуем прочитать:  Депутат Одесского облсовета: Это серьезный звонок
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE