В Одессе состоялся масштабный open air, собрав свыше 15 тысяч зрителей

Такого еще не было: в Одессе установлен рекорд по просмотру фильма open airВ Одессе на Потемкинской лестнице на просмотр немого кино собралось более 15 тысяч зрителей.

Фильм Open Air был показан зрителям в рамках XX Юбилейного Одесского международного кинофестиваля.Собравшиеся увидели снятый в Голливуде фильм "Козаки" (1928 г.в.) от американских режиссеров Джорджа У. Хилла, Кларенса Брауна. Киноленту сопровождал симфонический оркестр и хор.

Для съемок киноленты было выстроено большое казацкое село, привезли из Украины более 100 козаков. Была соблюдена аутентичность костюмов и быта, эпические сцены боя с участием настоящих каскадеров, выполняющих головокружительные трюки. Выбраны живописные места, что позволило создать в фильме особую атмосферу и впечатлить масштабами.

Сюжет фильма в следующем: сын атамана Лукашка отказывается следовать по правилу, что "мужчина должен воевать, а женщина должна работать" и не желает идти на войну. Такое отношение к происходящему приводит к тому, что над Лукашкой начинают смеяться друзья, и он на грани разрыва с возлюбленной. В итоге, Лукашка становится очень жестоким воином, воюя с отцом против турецкого войска.

В фильме главные роли исполнили Джон Гилберт и Рене Адоре, также были задействованы звезды немого кино: Эрнест Торренс, Дейл Фуллер, Нильс Астер.

Показы на Потемкинской лестнице становятся доброй традицией ОМКФ, ведь под открытым небом есть возможность собрать неимоверное количество зрителей, почитающих немое кино.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE