Полиция Одессы прокомментировала новую опасную игру

Полиция Одессы прокомментировала распространяющуюся игру "Исчезнуть на 24 часа"Взрослые забили тревогу по поводу новой игры "Исчезнуть на 24 часа", в которую начали играть дети и подростки.

По их утверждению игра носит суицидальную составляющую и распространяется она на просторах Евросоюза. Информация о ней стала появляться в СМИ и соцсетях в понедельник 15 июля.

Игру прокомментировали в Ситуационном центре Национальной полиции Украины, а также на странице МВС Украины на Facebook. Действительно, игра "Исчезнуть на 24 часа" опасна и нацелена прежде всего на детей. Является аналогом "Синего кита". Набирает обороты в странах ЕС. Суть игры заключается в том, что ребенок должен спрятаться от родителей и друзей на 24 часа, чтобы никто не смог его найти. Возможно, что админы групп ставят перед ребенком какие-то задачи, постепенно подводя к опасной черте - суициду.

По сообщению полиции, в Одесской области не зафиксирован ни один случай пострадавших детей из-за новой "игры".

Правоохранители просят родителей внимательно отнестись к увлечениям своих детей, проверять контакты в телефонах и обязательно говорить с детьми о том, насколько опасными могут быть подобные игры.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE