Одесская область: в штабе нардепа Виталия Барвиненко заявляют о наглых предвыборных провокациях

За несколько дней до голосования, на выборах в Верховную Раду, обстановка на округе №141 накалилась так, что соперники перешли к опасным провокациям.
Об этом «Взгляду из Одессы» стало известно из сообщения корреспондента Oblvesti.
Так, оппоненты развернули «черную» пиар-кампания против одного из кандидатов в нардепы, действующего народного депутата Виталия Барвиненко. Так, 16 июля в белгород-днестровском офисе Барвиненко провели обыск в надежде найти какие-то доказательства подкупа избирателей.
Сам нардеп связывает обыск с очередной попыткой действующего мэра Аккермана Аллы Гинак попасть в Верховную Раду. Проиграв на выборах в 2014-м году, она обвинила нардепа в скупке голосов. Интересно, что ее поддержали СМИ небезызвестного в Бессарабии экс-нардепа и рейдера Александра Дубового. Отказавшись от собственных парламентских амбиций, тот пытается сохранить утраченное после проигрыша Порошенко влияние за счет поддержки идущих на выборы в Бессарабии мажоритарщиков от «Слуги народа» и старается «расчистить» для них округа от конкурентов.
Стоит отметить, что Гинак и Дубовой активно использовали эту стратегию на выборах в 2014 году. Тогда ни одна их жалоба не нашла своего подтверждения, и получить места в парламенте, за счет очернения оппонентов, у них не получилось. Эту же стратегию команда Дубового применила в прошлом году на первых выборах в Килийскую ОТГ, чтобы убрать c пути Блока Петра Порошенко кандидата от ВО «Батькивщина».
Стоит также отметить, что постановление о нынешнем обыске по формальному обращению людей Гинак вынес печально известный Печерский суд Киева, прославившийся в последние годы весьма сомнительными и политически ангажированными решениями и вердиктами. Между тем, подконтрольные Дубовому и Гинак СМИ продолжают беспрепятственно распространять ложную информацию.
Как сообщили в штабе Виталия Барвиненко, там уже потребовали от правоохранительных органов правовой оценки данной провокации.
Стоит отметить, что, согласно опросам, рейтинг Аллы Гинак, как и команды Дубового, продолжает катиться вниз.
Кроме того, по данным местных жителей, 15 июля в селе Шабо деньги за голоса избирателям предлагали в обмен за поддержку Аллы Гинак, на что, в свою очередь, должны обратить внимание правоохранительные органы.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE