В Одессе стала известна причина происшествия, которое едва не привело к смертям

Оползень склона, произошедший 14 июля на берегу моря в районе посёлка Люстдорф (Черноморка), по предварительной версии специалистов с Управления инженерной защиты территорий мог произойти из-за того, что хозяин частного дома, по адресу переулок Ушакова 6, решил построить над склоном террасу, для того, чтобы приятно проводить время. Об этом стало известно на Аппаратном совещании Одесского городского совета.

В землю на глубину 2.5-3 метра было забито около 8 кольев диаметром 50 миллиметров. Доступа городским службам на частную территорию нет, но за последние два года хозяин участка не обращался в Управление инженерной защиты территорий с сообщениями о аварийной ситуации на его земельном участке.

В районе оползня склона нет пляжа как такового, потому что невозможно зайти в воду из-за того, что вдоль берега моря разбросаны бетонные конструкции.
Но на берегу во время оползня находились пять человек.
14 июля расчищали склоны 8 сотрудников жека и около 30 сотрудников ДСНС. Погибших людей под землёй не нашли, а вещи, документы и зонтики вернули их пяти владельцам. Медицинская помощь любителям экстремального отдыха не понадобилась.

15 июля продолжались работы по расчистке последствий оползня, для того чтобы дойти до склона.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE