Обрушение на пляже: спасатели искали людей под обвалом

Обрушение на пляже: спасатели искали людей под обваломВ Одессе вечером в воскресенье 14 июля в районе Черноморки (ориентировочно пансионат "Борей") произошло обрушение части склона. Обвалилось 200 квадратных метров грунта.

Об этом стало известно от очевидцев написавших в социальных сетях, чуть позднее появилась информация и из пресс-службы ГСЧС в Одесской области.

На место обрушения поспешили спасатели, полиция и скорая помощь. Специалисты принялись разбирать завалы, чтобы найти пострадавших, которые возможно могли там находиться.

По предварительной информации указанный пляж считается аварийным и был закрыт для посещения, но все-же он оставался любимым местом у местных жителей.

На месте с 17:28 до 21:35 работали 36 спасателей, 7 единиц техники, после чего работы были приостановлены из-за опасений, что последует следующий обвал грунта.

К 21 часу стало известно, что под завалами нашли вещи отдыхающих.

Как рассказал один из очевидцев: "Это даже нельзя назвать оползнем, ведь, как правило, он сползает какое-то время и есть шанс спастись. Здесь же, всё произошло мгновенно. На высоте 15 метров отломился пласт известняка, на вид 50 тонн. Так как день выдался прохладным, на пляже не было обычной толпы В зоне обрушения находилось три группы людей, а я проходил мимо. Это произошло в 16:49. Нас окутало пылью, а земля дрожала, как при землетрясении. Стали разбираться. Оказалось, что супружеская пара успела как-то отскочить, и женщине только посекло ноги падающими камнями. Пожилая женщина, отдыхавшая с детьми с другой стороны, тоже осталась невредимой; и два человека, сидевшие прямо под склоном, буквально за минуту пошли купаться, все их вещи оказались под завалами. Поэтому я думаю, что там никого нет. Но разбор завалов продолжается".

С утра 15 июля спасатели возобновили поиск пострадавших.

По материалам: 048.ua

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE