Геннадий Труханов: У нас есть понимание того, что необходимо сделать

Президент Украины Владимир Зеленский во время своего визита в Одессу предоставил полномочия мэру Одессы для решения проблемы со строительством дороги “Хаджибей -2”. Об этом Геннадий Труханов сообщил в ходе аппаратного совещания в Одесском горсовете.

“На каждом аппаратном совещании мы поднимаем вопрос о выделении земли для строительства этой дороги. Документы находятся в Государственном Геокадастре. Как вы понимаете, эта структура - подразделение не городское.

Люди перекрывают дороги, потому что невозможно жить при потоках большегрузного транспорта. Я проинформировал президента, после того как он задал мне вопрос о том, что происходит. И он мне дал поручение вмешаться в эту ситуацию и доложить ему о возможных вариантах решения проблемы.
Поэтому на среду 17 июля планируется совещание по этой проблеме с представителями Одесского порта, администрации морских портов Украины, стивидорных компаний и компании “Евротерминал””.

Геннадий Труханов считает, что дорога “Хаджибей -2” не должна строиться только за счёт городского бюджета Одессы и коммерческие организации должны тоже сделать свой вклад в строительство, потому что их транспорт будет пользоваться построенной дорогой. Мэр обратился к одесским депутатам, присутствовавшим на аппаратном совещании:

“Уважаемые коллеги у нас есть понимание того, что необходимо сделать. И понимание это давно есть. Но я считаю. и об этом я информировал президента ,что не поймут нас ни одесситы, ни депутаты, когда мы будем строить дороги для коммерческих структур и Одесского морского порта ,который ведёт коммерческую деятельность.
У нас есть нуждающиеся в ремонте межквартальные проезды, дороги в городе. Нам есть, чем заниматься и куда тратить наши деньги.
Мы занимаемся решением проблемы и знаем, что надо делать, но нас не слышат. Наша задача была убрать большегрузный транспорт с улиц нашего города для того, чтобы уменьшить пробки и сохранить наши дороги, потому что большегрузный транспорт их разбивает. Но нас не слышат. Я думаю, теперь услышат”.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE