Одесситам рассказали об иконе, которая защищает город от нападений врагов

 

Настоятельница Одесского Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря игумения Серафима, после крестного хода в честь Касперовской иконы Божией Матери, рассказала журналистам о ценности этой иконы для жителей Одессы.
“История Одессы неразрывно связана с историей Касперовской чудотворной иконы Пресвятой Богородицы, которая неоднократно являла свою милость над всеми нами, жителями Одессы. Это было и в XIX веке во время грозных событий Крымской войны, в Первую мировую и во Вторую, да и сейчас. Каждый год в Одессе проводились крестные ходы. Каждый год от Свято-Архангело-Михайловского женского монастыря к памятнику Дюку. Эти крестные ходы проходили с Касперовской иконой Божией Матери и с молитвой о мире. Все могут констатировать - Одесса особый город и в народе говорят: “ей всё сходит с рук”.
Она невредимой вышла в страшные годы Второй мировой и сейчас она живёт и процветает, несмотря ни на что. Мы, православные, верим в покровительство и защиту Касперовской чудотворной иконы”.
Напомним, что вместе с тысячами одесситов в Крестном ходу принимали участие мэр города Геннадий Труханов, народные депутаты Украины Сергей Кивалов и Вадим Новинский, кандидаты в народные депутаты Украины Светлана Фабрикант и Дмитрий Танцюра.

Советуем прочитать:  В научной библиотеке Одессы оцифровали раритетные книги
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE