Одесситов предупреждают о новых схемах мошенничества с банковскими картами

Одесситов предупреждают о новых схемах мошенничества с банковскими картамиПо Одессе, как и по другим населенным пунктам Украины с высокой скоростью распространяется новый вид мошенничества с банковскими картами: "Дарим 10 тысяч".

Схема "популярна" в социальных сетях и попасться на удочку может буквально каждый украинец.

Мошенники пытаются получить доступ к персональной банковской информации, придумывая всевозможные уловки. На этот раз они действуют от имени "Приватбанка".

Людям предлагают пройти опрос и получить за это вознаграждение в виде 10 тысяч гривен.

При опросе нужно выбрать бренды одежды, обуви, парфюмерии. Ответив на вопросы, человек ждет, когда система сделает расчет вознаграждения. После этого требуется ввести "закрепительный платеж" в сумме 121 гривны. Система ведет на страницу оплаты, где клиент вводит свои персональные данные, тем самым открывая доступ для мошенников к своему банковскому счету.

Об этой схеме в банке уже знают, и к сожалению, подобных уловок с каждым днем становится все больше. "Рычагов влияния пока никаких. Подаем жалобу на одну страницу, взамен появляется десяток новых", - отметила представитель пресс-службы "Приватбанка" Инна Музычук.

Уберечь свои деньги на карте может сам владелец, не поддаваясь на подобные провокации мошенников.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE