Одесситок оглушили и ранили: подробности ЧП

Одесситок оглушили и ранили: подробности ЧПВ Одессе в воскресенье произошло ЧП, которое всколыхнуло весь город - грабитель финансового учреждения взял сотрудниц кредитного общества в заложники.

Как стало известно, напавший на кредитное заведение мужчина, планировал свои действия заблаговременно. Он надеялся на то, что в отделениях быстрых кредитов есть много денег. По данным полиции, нападавший знал, что практически все силы города в этот день были направлены на усиленное патрулирование Одессы в связи с приездом президента. Однако, он не учел, что рядом с отделением кредитной точки есть отделение полиции. Поэтому правоохранители, получив сигнал с тревожной кнопки, были на месте очень быстро.

Своим заложницам - двум сотрудницам "Ваша Готивочка", злоумышленник угрожал ножом. Он требовал миллион долларов и вертолет, который его увезет заграницу.

Полиция вела с ним переговоры на протяжении трех часов. В это время спецназ готовился к штурму помещений.

У одной из заложниц в результате штурма легкое ранение стеклом, вторую оглушило из-за кинутой шумовой гранаты. С обеими женщинами работают врачи и психологи.

Напавшему на кредитное общество преступнику грозит до 8 лет тюрьмы.

Советуем прочитать:  Исторический ареал Одессы будет расширяться
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE