Одесситы недоумевают: будет ли Саакашвили заметать улицы города

Бывший грузинский президент Михаил Саакашвили показал своё истинное лицо неблагодарного человека, не уважающего законы приютившей его страны. Саакашвили пообещал 3 июля на пресс-конференции “Одесской политической платформы” посадить украинского судью, если он примет не устраивающее Михаила решение прекратить уголовное преследование мэра Одессы Геннадия Труханова.

“Хочу прямо сказать этому судье: если ты его оправдаешь, ты будешь криминалом, ты тоже будешь сидеть. Я это говорю. Пусть это засчитают нажимом на судебные дела, на судебные инстанции. Плевать мне. Я тебе говорю, судья, если ты завтра выпустишь Труханова, сам будешь сидеть. Я тебе это обещаю”.

Будет ли сидеть судья Малиновского районного суда Одессы неизвестно, а вот Михаила Саакашвили уже можно сажать в тюрьму или обязать заметать одесские улицы на исправительных работах.

Уголовный кодекс Украины - Особенная часть
Раздел 18 - Уголовного Кодекса Украины. Преступления против правосудия.
Статья 376. Вмешательство в деятельность судебных органов
1. Вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью воспрепятствовать выполнению им служебных обязанностей или добиться вынесения неправосудного решения - наказывается штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев.

Советуем прочитать:  В Одессе на пляже теряются дети
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE