Геннадий Труханов рассказал всю правду: про паспорта, парки и политическое преследование

Мэр Одессы Геннадий Труханов, выступая с заключительным словом в Малиновском районном суде Одессы на судебном процессе над создателями современной, европейской мэрии (дело “Краяна”), объяснил судьям, почему считает своё уголовное преследование сговором и ещё раз напомнил, что никаких паспортов, кроме украинского, не имеет.

“Находясь впервые в жизни на таком процессе, я слушаю в Киеве сторону обвинения (в начале судебного процесса). Выступает человек, получающий в месяц больше 100 тысяч гривен зарплату, сумасшедшие деньги, и говорит от стороны обвинения. Это юрист. Он бессовестно вспоминает про пожар в детском оздоровительном комплексе «Виктория», мы слышим про какие-то надуманные паспорта и мои несуществующие активы за границей. Ну, нечего больше говорить, как о паспортах. Когда об этом говорят безответственные политики, я как-то на это не обращаю внимания. Но когда это говорят юристы, специалисты, профессионалы, я не понимаю.
Какое значение это имеет в этом процессе?

У меня есть полный пакет доказательств в 14, 15, 16 году (по паспортам). И именно я инициировал разбирательства, судебные решения, для того чтобы то, что мне нарисовали, было уничтожено раз и навсегда. И подчёркиваю, именно я это сделал”.

Мэр Одессы не понимает, какое отношение имеет к судебному процессу над создателями в Одессе современной мэрии (делу Краяна) мнение прокурора обвинения о Стамбульском парке.
“В уголовном процессе звучат какие-то рассуждения, нужен или не нужен был городу Стамбульский парк.
Вы понимаете, создано то, что в Одессе никто не создавал. Я одессит, мне 54 года. Я помню этот парк три года назад. Бомжи, собаки, бездомные, грязь и зловоние. То же самое было в Греческом парке. Привлёк в Одессу, в Украину более миллиона долларов. Никто этого не делал.
Сейчас можно сесть в машину и посмотреть, сколько там отдыхает людей. Там кроме одесситов тысячи гостей города, которые приезжают отдыхать.
Нет, надо было о парках сказать именно здесь. К чему это было сказано?

Советуем прочитать:  Одесская область: секретарь горсовета считает, что государство не готово к борьбе с коронавирусом

Почему я утверждаю, что проходящий процесс - это всё сговор?
Как меня доставляли в Соломенский суд Киева? Заставили переночевать, привезя в изолятор временного содержания. Почему это было сделано? Я вам скажу – это сделали, потому что не успели собрать противоборствующую сторону, которая должна была сорвать судебное заседание или повлиять на решение судей путём скандала, драк.

В этот вечер они не смогли собрать людей. На следующий день подтянули больше сил, и в результате пострадал сотрудник правоохранительных органов.
Я благодарен судье Соломенского суда за принятое тогда правильное решение”.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE