Одесская полиция использует четвероногих помощников

Одесская полиция использует четвероногих помощниковОдесские правоохранители используют в своей службе четвероногих помощников: овчарок и лабрадоров.

В настоящее время в рядах одесской полиции несут службу порядка 50 собак. В основном это лабрадоры, бельгийские и немецкие овчарки, ротвейлер, спаниель. Они призваны решать сложные задачи, которые часто не способен решить человек.

По сообщению пресс-службы ГУ НП в Одесской области: "Собаки крайне важны в полиции, ведь только они своим носом могут своевременно найти труп, оружие, накротики, химические вещества. Именно поэтому работники подразделений довольно часто выезжают на обыски и осмотры транспорта, помощений, с четвероногими помощниками", - рассказал Олег Бех, глаа Одесской Нацполиции.

К этой важной, сложной и ответственной работе животных приучать сложно. Для этого собаки проходят обучение у кинологов. Специалисты убирают у животных чувства страха, приучают к игрушкам со специфическими запахами наркотических веществ, взрывчатых веществ, трупного запаха.

Правоохранители хотят внедрить некоторые инновации в работу кинологов, что позволит сделать раскрытие преступлений более эффективным.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE