Геннадий Труханов простил своих обидчиков: надеюсь на оправдательный приговор

27 июня мэр Одессы Геннадий Труханов, выступая с заключительным словом в Малиновском районном суде Одессы на судебном процессе над создателями современной, европейской мэрии (дело “Краяна”), поблагодарил всех, кто поддерживал его в нелёгкие три года политических преследований.

«Я хочу поблагодарить одесситов за то, что, несмотря на мощную компанию по дискредитации, ни на один пункт не упал мой рейтинг мэра Одессы. Я их благодарю за поддержку.

Я хочу поблагодарить депутатов, которые приезжали в Киев и не испугались этой созданной структуры (НАБУ), которая запугивала всех, врываясь, ломая двери, показывая свою мощь и новизну в своих действиях.
Они не испугались и приезжали, когда их там забрасывали камнями, никто их не охранял. И когда сторона обвинения вставала и в сопровождении спецназа спокойно покидала зал суда, то эти люди выходили и их забрасывали камнями, били. Но они приезжали в Киев и меня поддерживали. Хочу им высказать свою благодарность.

Я, конечно, благодарен стороне защиты, адвокатам за профессионализм. В данном процессе они показали свои профессиональные качества».

Мэр Одессы обратился к судьям:
«Хочу поблагодарить уважаемый суд, за то, что обеспечили прохождение процесса, как бы кто не пытался его сорвать, минировать. И мешали, и провоцировали здесь. Тем не менее, процесс был открытым, прозрачным, профессиональным. Спасибо огромное».

Так же Геннадий Труханов как настоящий христианин простил своих обидчиков, прокуроров САП:
«Надеюсь на понимание стороны обвинения, не обижаться на резкие слова, мы работаем в одной стране. Я понимаю, что не всё зависит от представляющих здесь структуры стороны обвинения. Надеемся, что будем услышаны.

Ваша честь, надеюсь на справедливое решение, оправдательный приговор, о чём я вас прошу», - сказал в заключение мэр Одессы.

Советуем прочитать:  В Одессе состоится марш «За семейные ценности»

Суд удалился в совещательную комнату для вынесения приговора. Информация о том, когда суд сообщит о своём решении, будет размещена на официальном сайте “Cудова влада України”.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE