Одесситов просят защитить храм Православной Церкви Украины: попытка захвата

Заявление бывшего почетного Патриарха Филарета о возрождении УПЦ Киевский Патриархат стало поводом для противостояния в Одессе. Запрещенный в служении бывший священник ПЦУ Виталий Сеник с группой своих сторонников, пытаются захватить Кафедральный Собор ПЦУ и здание епархиального управления на улице Пастера 5а.

Уже несколько дней остаются заблокированными в помещении Епархиального управления четыре священника ПЦУ. Попытка секретаря епархии Православной Церкви Украины, отца Теодора Оробца передать священникам воду и продукты закончилась тем, что на священника напали агрессивно настроенные сторонники запрещенного в служении Виталия Сеника.

В результате противостояния пострадал сотрудник полиции, который попытался успокоить нападавших. Священник ПЦУ, протоиерей Теодор Оробец написал в соцсети Фейсбук обращение к сторонникам Украинской Поместной Церкви с просьбой защитить Кафедральный собор ПЦУ в Одессе и освободить заблокированных священников.

"Обращаемся к органам местной власти, полиции, активистам, волонтерам. Мы просто хотим пить, видеть своих жен и детей, служить Богу и своему народу. Христиане, просим, подайте воды", - просят одесситов священники ПЦУ.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE