В Одессе обнаружили хакеров, работающих на страну агрессора

В Одессе обнаружили хакеров, работающих на страну агрессораОдесская киберполиция обнаружила группу хакеров, которые действовали из Одессы и Запорожья.

Деятели находились в сговоре с российскими "коллегами". Они занимались тем, что распространяли среди украинцев такие вирусы, как криптомайнеры и стилеры.

Для того, чтобы проводить платежи, хакеры использовали российские платежные системы.

Созданные вирусы для майнинга криптовалют вмешивались в систему компьютера, копировали персональную и биллинговую информацию собственников домашних ПК: логины, пароли, электронную почту, файлы куки, данные кошельков криптовалют, доступы к онлайн банкингу.

У одессита и его коллеги в Запорожье проведены обыски. В результате оказались изъяты компьютерная техника, котрую применяли для преступной деятельности. Сотрудники киберполиции пи осмотре техники обнаружили вредоносное программный софт. Кроме того, обнаружили переписку злоумышленников на хакерских форумах, через которые велась продажа вирусов.

В настоящее время решался вопрос об объявлении подозрения одному из участников данной преступной группировки. Одесситу грозит до 5 лет тюремного срока.

Киберполиция во избежание заражения компьютеров вирусами, рекомендует пользователям пользоваться актуальными антивирусными программами, не загружать информацию с неизвестных сайтов, периодически выполнять резервное копирование информации с компьютера.

Советуем прочитать:  Как в Одессе отметили День св.Патрика
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE