Под Одессой многодетному отцу вернули шестерых детей

В с. Великие Ламзаки Лиманского района Одесской области, после того, как шестеро детей находились в приюте около полугода, их вернули в семью.

Еще в ноябре 2018 года детей возрастом от 4 до 15 лет, сотрудникам районной службы по делам несовершеннолетних, пришлось забрать в приют. Как стало известно, родители не ухаживали должным образом за детишками и позволяли себе распитие алкоголя в чрезмерных количествах.

К тому же, в доме был беспорядок, и даже более того - по спящим деткам бегали крысы. Подобное выходило за рамки понимания.

Уже давно многодетная семья находилась на учете службы. Подчеркивается, что мать не жила с семьей: когда младшему ребенку исполнилось 2 года, она бросила всё и уехала. Конечно, до идеального отца мужчине было очень далеко. Но при поддержке районной администрации и социальной службы, мужчина, как мог, проявлял заботу о детях. Женщина вернулась в семью спустя два года, на руках у нее был еще один ребенок, а с собой она привезла сожителя. Отца своих шестерых детей она выгнала из дома.

Женщине хватило полгода, чтобы продать все из дома. Не осталось ни плиты, ни посуды, ни постельного белья, ни стекол, что было куплено райадминистрацией для этой многодетной семьи. Состояние детей и жилья было ужасающим. Родной отец детей не мог юридически подтвердить свою причастность к детям, установить отцовство. За то время, пока велась бюрократия, детей забрали в приют. Лишь спустя полгода бумажной волокиты мужчина проявил инициативу и попросил вернуть ему родных детей. За это время он полностью отказался от алкоголя, для благополучия ребятишек создал благоприятные условия.

Седьмой, самый младший ребенок находится в приюте. Мать семерых детей могут лишить родительских прав. В июле будет рассматриваться слушание в суде, и тогда же решится судьба 7-го ребенка.

Посетив многодетную семью, в которой отец теперь займется воспитанием шестерых детей, представители соцслужб подчеркнули, что они собираются регулярно проводить проверки. Отцу предложили помочь с оформлением материальной помощи. Во время визита семье передали продукты питания.

По материалам: kominternovskoe.com

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE