Номинанткой премии ЕС стала одесситка

Номинанткой премии ЕС стала одесситка

Номинанткой премии Европейского Союза в области цифровых технологий для гражданского общества стала Ольга Терещенко из Одессы.

Новые цифовые решения для обеспеченя более чистой окружающей среды, с целью улучшить здоровье и доступность для всех - эти три идеи представители от Украины выдвинули на соискание Премии ЕС в области цифровых технологий в рамках Хакатона гражданского общества Восточного партнерства-2019 в Тбилиси.

Активисты гражданского общества, специалисты в сфере информационных технологий, дизайнеры из Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украны, Азерюайджана, Беларуси, представили 20 замечательных и достойных внимания идей.

В течение трех дней эксперты трудились над IT-решениями, позволяющими организациям, активистам лучше обслуживать постребности сообществ.

Так, одесситка Ольга Терещенко на Хакатон приехала с идеей специального цифрового инструмента, собирающего информацию о не содержащих глютен лекарствах, продуктах и пр.

Другая украинка, кандидат на премию, Анна Крысь, задумалась над проблемой доступности и развития инфраструктуры для людей с ограниченными возможностями.. Она обеспокоена сложившейся ситуацией, когда у маломобильных людей нет информации о тех возможностях, какими они могут пользоваться, чтобы наслаждаться своей жизнью в полной мере.

Один из проектов получит премию Евросоюза, что позволит запустить его в работу. Победителя объявят в июле 2019 года.

Советуем прочитать:  Одесская область: на часовне, которую строят в Раздельнянском районе, установили купол
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE