Одесситам рассказали о массовом заражении

С мая месяца в городе Одессе увеличивается количество заболевших острыми кишечными инфекциями. С таким диагнозом с начала июня в одесскую инфекционную больницу поступают более половины всех больных, ежедневно от 30 до 50 пациентов. 80% - это дети первых трёх лет жизни, - cообщила, 20 июня, на пресс-конференции для журналистов главный врач городской клинической инфекционной больницы Светлана Лаврюкова.
“Например вчера в больницу поступило 49 пациентов с диагнозом острая кишечная инфекция и из них 32 ребёнка. Практически все такие больные нуждаются в проведении дезинтоксикационной терапии (капельных вливаний) для снижения температуры".
Одной из причин заболеваний Cветлана Лаврюкова назвала попадание в рот ребёнка морской воды, во время купания в море.
"Морская вода из-за установившейся жары прогрелась до 25 градусов и при купании большого количества людей, в ней активно развиваются различные микроорганизмы".
Также главный врач порекомендовала на море брать только кипячёную воду и продукты, которые не испортятся под палящим солнцем. Температурный режим имеет очень большое значение и котлеты с оливье лучше оставить дома. Не рекомендуется также употреблять продукты, которые носят и продают на пляжах частные торговцы, потому что не известно в каких условиях продукты готовились.
Cветлана Лаврюкова считает, что при соблюдении элементарных гигиенических правил, мытье рук перед едой и после туалета, cоблюдении гигиенических правил при приготовлении пищи, кишечной инфекции не будет, потому что кишечные инфекции, это такие инфекции, при которых возбудитель попадает в организм человека одним единственным способом – через рот с заражёнными продуктами, с заражённой водой.

Советуем прочитать:  В Одесской области подросток ограбил женщину
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE