Суд над мэром Одессы Геннадием Трухановым превратили в пытку

20 июня мэр Одессы Геннадий Труханов, вместе со всеми участниками судебного заседания по делу о покупке одесской мэрией здания завода “Краян”, провёл больше 4 часов в нечеловеческих условиях, в помещении Малиновского районного суда г. Одессы с закрытыми окнами и неработающим кондиционером. По словам адвоката Сергея Лысенко это было пыткой: "С моей точки зрения это пытка. Нельзя при температуре воздуха 35 градусов работать”.

Также адвокат защиты Сергей Лысенко высказал судьям возможную причину того, почему “дело Краяна” растянулось на долгие 3 года. Адвокат сообщил суду заработную плату прокуроров стороны обвинения за 2018 год (взятую из их деклараций) и высказал свою версию причины затягивания процесса.
“Почему постоянно появляются новые ходатайства прокурора? Ему интересно затягивать это дело, потому что в те месяцы, когда он прибывает в командировку, в город Одессу, ему начисляется наибольшая заработная плата. Именно это, есть основанием представления ходатайств для затягивания процесса.

Уже все материалы дела исследованы, больше 110 свидетелей опросили. Что мы тут делаем? Мы с апреля месяца не можем перейти к стадии судебных дебатов.
Сейчас прокурор получает заработную плату. Почти 500 тысяч гривен трём прокурорам платится ежемесячно, за то, что они затягивают дело. В связи с этим я прошу суд это включить и учесть в контексте ходатайства, которое я заявляю, про соблюдение 6 статьи Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Нельзя затягивать дело”.

20 июня в судебном заседании по “делу Краяна” так и не начались судебные дебаты. По просьбе стороны обвинения, начало дебатов перенесено на следующее заседание, которое состоится 24 июня в Малиновском районном суде г. Одессы.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE