Скандальное «Дело одесского Краяна» рассыпается на глазах

Обвинения, выдвинутые антикоррупционной прокуратурой против Геннадия Труханова и людей, принимавших участие в создании новой одесской мэрии, теряют всякий смысл после того как 20 июня 2019 г. на очередном заседании суда стороной защиты были добавлены к делу новые доказательства того, что здание завода “Краян” по адресу ул. Косовская 2Д было правильно оценено оценщиком. Теперь обвинения прокуратуры в завышении цены при покупке мэрией здания бывшего завода не имеют оснований.

Адвокат Игорь Кравченко: «В решении шестого апелляционного административного суда  23 апреля 2019 года говорится о том, что оценщика Богданову не было оснований привлекать даже к дисциплинарной ответственности за оценку здания бывшего завода “Краян”. Суд ссылается на тот факт, что есть соответствующие позитивные лицензии в отношении отчёта Богдановой и есть вывод судебного эксперта о том, что оценка соответствует законодательству.

Судебные решения подтверждают тот факт, что нет никаких оснований для привлечения к какой-либо ответственности (в том числе криминальной) оценщика Богдановой. Это сказали суды и их решения вступили в законную силу.

В материалах дела Краяна сегодня уже есть много доказательств, которые подтверждают правомерность такого решения. Определена правильность стоимости в 185 миллионов. К такому выводу пришли эксперты экспертно-криминалистического центра МВС. Есть соответствующая судебная экспертиза”.

Также защита опровергла утверждения прокуратуры о том, что средства, полученные от продажи здания по адресу ул. Косовская 2Б, планировали легализовать через предприятие “А моторс плюс”, имеющее признаки фиктивности. Суду был предоставлен дополнительный материал - лист-ответ одесского окружного административного суда от 8 мая 2019 г.

В листе-ответе на адвокатский запрос пишется, что налоговый орган никогда не инициировал вопрос о признании уставных документов компании “А моторс плюс” не действительными в связи с фиктивностью. Если субъект осуществляет фиктивную деятельность, то соответствующий налоговый орган инициирует вопрос о признании не действительными уставных документов.

А то, что это не было сделано, подтверждает тот факт, что нет тех преступлений, которые инкриминируются, - подвёл итог сказаному Игорь Кравченко.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE