Как ухаживать за детскими игрушками: 5 советов

игрушки для детей Без надлежащего ухода любимый плюшевый мишка, деревянные кубики или паровозик могут стать «накопителями» пыли и опасных для здоровья ребенка микробов. Эксперты интернет-магазина «Будинок іграшок» поделились полезными советами и рассказали, как сделать игрушки вашего малыша чистыми и безопасными.

Сортируем игрушки

Когда в семье появляется малыш, родителям катастрофически не хватает времени на наведение порядка, стирку и другую работу по дому. Поэтому возьмите за правило откладывать загрязнившиеся игрушки в отдельную емкость (коробку или пластиковую корзину), и как только она заполнится, приступайте к чистке. Особенно этот совет пригодится мамам малышей 6–12 месяцев, которым приходится мыть упавшие на пол игрушки для детей несколько раз в день.

Доверяйте работу моющему пылесосу

Совмещайте уборку детской комнаты с легкой чисткой игрушек. Пройдитесь специальной щеткой по гладким поверхностям, уделяя особое внимание валяным, вязаным и мягким зверюшкам. Теоретически для этих целей подойдет и мощный пылесос для сухой уборки, но моющий справится с поставленной задачей более качественно. Эксперты советуют прибегать к такой процедуре не реже одного раза в неделю, но помните, что пылесос не заменит стирки, особенно в отношении плюшевых любимцев.

Стиральная и посудомоечная машины

Стирка с мягким моющим средством или детским шампунем — отличный способ избавиться от загрязнений. Но не все игрушки «переживут» такую процедуру. Предпочесть ручную стирку автоматической стоит, если на изделии имеются приклеенные детали, оно набито соломой, рисом, хлопковой ватой или гречневой шелухой, игрушка выполнена из неоднородных материалов или имеет длинный шелковый ворс. В посудомоечную машину отправляйте мелкие детали конструктора, кубики и другие изделия из пластика.

игрушки для детей

Кварцевание: эффективно и просто

Счастливые обладатели кварцевой лампы могут забыть о дезинфицирующих средствах, уничтожающих бактерии, микробы, споры грибов, плесень и паразитов. Во время работы устройства необходимо разложить на ровной поверхности игрушки так, чтобы они оказались в зоне действия ультрафиолетового излучения. Уже через 1,5 часа на изделиях не останется и следа от болезнетворных микроорганизмов, а играть с любимыми игрушками можно через несколько секунд после окончания процедуры.

На скорую руку

Если нужно быстро почистить мягкую игрушку, не прибегая к стирке, необходимо вооружиться пищевой содой и крахмалом. Изделие поместите в большой полиэтиленовый пакет, посыпьте смешанными в равных пропорциях крахмалом и содой, и энергично встряхните. По окончании процедуры обязательно соберите остатки «порошка» пылесосом.

Деревянные игрушки и машинки регулярно протирайте влажной салфеткой, смоченной в мыльном растворе. После обработки ополосните предметы под проточной водой (при отсутствии электронных деталей) и протрите насухо.

Помните, что чистку детских игрушек нужно проводить тщательно и регулярно, ведь от этого зависит здоровье малыша.

игрушки для детей

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE