Геннадий Труханов: Сегодня перед нами стоит право выбора

Мэр Одессы Геннадий Труханов во время приветственного слова на  XV Украинском муниципальном форуме Ассоциации городов Украины призвал его участников пересмотреть отношение к ассоциации, для того чтобы генерировать, сопровождать и реализовывать реформы, направленные на улучшение качества жизни своих избирателей.

“Уважаемые друзья, искренне приветствую вас в гостеприимном солнечном городе-герое Одессе. Очень правильно мы поступаем, что собираемся на наш пятнадцатый по счёту муниципальный форум в Одессе. Выбор очень правильный. Я желаю нашему форуму плодотворно поработать. Хочу сказать то, что находится здесь, внутри, в сердце. То, что переживаю я, тоже, думаю, переживают многие из нас. Статус мэра города, председателя поселкового совета - это большая ответственность. За нас голосовали люди и каждый из голосующих вкладывал душу, желание и надежду на то, что мы сделаем их жизнь лучше.

Мы заботимся о своём рейтинге, а рейтинг наш зависит от того, как мы работаем. У большинства присутствующих здесь высокие рейтинги на местах, потому что мы первые, с кем сталкиваются люди со своими проблемами, просьбами, требованиями. Мы выезжаем ночью, когда это необходимо, мы приходим, когда необходимо. Я бы хотел пожелать нашему форуму в этот новый виток нашей политической жизни в Украине посмотреть более качественно на нашу с вами ассоциацию. Я хотел бы, чтобы мы стали наконец-то мощным профсоюзом и когда решаются какие-то вопросы, чтобы мы понимали, что мы представители большого, мощного профсоюза городских голов Украины.

Вы знаете, не могу не сказать про разбирательство НАБУ, которое длится 3 года. Что знаково здесь и почему не могу об этом не сказать? Когда в судебном заседании представители специализированной, антикоррупционной прокуратуры, детективы НАБУ говорят следующую фразу: мы считаем, что одесской городской громаде приобретение здания под Центр административных услуг не нужно было.

Это они так считают! А то, что сегодня мы обслуживаем 22 тысячи человек, а до его создания было 3 тысячи в месяц. Какая была непотребность в этом! Об этом все молчат.

За нас с вами решают, что нам нужно, а что нам не нужно. И сегодня перед нами стоит право выбора - кто мы есть. Мы просто ассоциация никак не связанных между собой людей, облечённая в некоторую организационную форму. Или мы - это профсоюз, который будет генерировать, сопровождать и реализовывать реформы, направленные на улучшение качества жизни наших с вами избирателей - людей, перед которыми мы ответственны. Я желаю удачи нашему форуму. Я думаю, нам необходимо решить те задачи, которые мы поставили перед собой и, особенно, собраться в мощную, действующую структуру”.

 

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE