Одесский нардеп Александр Пресман рассказал, что будет лучшим подарком медикам

Немедленная отставка и.о. министра здравоохранения Украины Уляны Супрун,
стала бы лучшим подарком медикам к их профессиональному празднику. Такое мнение, в интервью журналистам, высказал народный депутат Украины Александр Пресман. Ситуацию, которая сложилась в отрасли здравоохранения, он назвал катастрофой.

"Больные не успевают доехать до «оптимизированных» больниц, оказавшихся на большом удалении. К скольким не доезжают скорые из-за убитых дорог! Сколько умирают от невозможности купить с каждым днем дорожающие лекарства!!!

Наша с вами беда в том, что хвалясь дипломами и «сертификатами» Кембриджа и Стэнфорда, нынешние реформаторы, понятия не имеют о реалиях жизни в селах, райцентрах. На деле их «реформы» сводятся к перераспределению и сокращению расходов государства на социальную сферу. Страдают пациенты, страдает и здравоохранение. Их реформы бьют и по медикам" - пишет Александр Пресман.

По данным народного депутата Украины, в Одесской области уже есть районы, где не могут найти квалифицированного хирурга, невропатолога, фтизиатра…

Александр Пресман напомнил, что был в числе тех народных избранников, которые проголосовали в стенах парламента против так называемой "медицинской реформы".

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE