Одесская область: в Раздельнянском районе молились за мир в Украине

Кроме волонтерской деятельности и каждодневной работы с молодежью, Украинская Греко-Католическая церковь в Одессе всегда отзывается на просьбы верующих приехать для совместной молитвы туда, где пока нет украинских храмов. Не стали исключением и торжества по случаю праздника Троицы. Священник УГКЦ отец Игорь Тарас побывал в дачном городке "Одесский портовик" (на границе Раздельнянского и Ивановского районов Одесской области).

Здесь отец Игорь отслужил водосвятный молебен и пообщался с жителями дачного городка. Во время совместной молитвы молились за мир в Украине, за украинское войско и процветание каждой украинской семьи. "Мы искренне благодарны духовенству УГКЦ. Отец Игорь Тарас и отец Руслан Остафий не только постоянно отзываются на наши просьбы о духовной опеке. К нашей часовне с Богородицей привозили величайшие святыни, которые пользуются особым почитанием в христианском мире. Спасибо им за доброе сердце и за их такую важную духовную миссию", - рассказала одна из жительниц дачного городка Одесский портовик Татьяна.

В дачном городке живут и отдыхают ветераны, нынешние сотрудники Одесского морского торгового порта. Тут, у берега Хаджибеевского лимана, построена часовня со статуей Богородицы. В часовне также установлены иконы Богородицы из известных украинских монастырей в Гошеве и Уневе. Оригиналы этих икон прославились многочисленными чудесами.

 

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE