Под Одессой не прекращаются поиски 11-летней Даши: стали известны новые подробности

Под Одессой не прекращаются поиски 11-летней ДашиПосле того, как правоохранители ещё раз допросили родителей пропавшей без вести 11-летней Дарьи Лукьяненко, которая исчезла в поселке Ивановка Одесской области 13 июня, стали известные новые детали.

На девочке в тот день, когда она пошла в танцевальный кружок, была белая футболка с принтом в виде розового и белого фламинго.

Также, стало известно, что в пути Даша вела прямую трансляцию в соцсети Instagram, но неожиданно трансляция была прервана и с тех пор телефон не доступен.

В четверг 13 июня Даша шла около 14 часов от рынка, где торгует её мама в школу на танцевальный кружок, но не вернулась. Уже в девять вечера родители позвонили в полицию и правоохранители были подняты по тревоге. Круглосуточно проводятся поиски пропавшей школьницы. Задействованы полсотни людей: полиция, нацгвардия, кинологи, спасатели, волонтеры, водолазы и даже пилоты. Атмосфера в поселке угнетающая. Люди устали от жары и неопределенности, но никто не опускает рук и продолжает искать. В поселке Ивановка задействована общественная организация "Лучшие люди Одессы" - волонтеры, имеющие колоссальный опыт в поисках людей и в первую очередь детей.

Стало известно, что у базара девочку в последний раз зафиксировала камера видеонаблюдения. Девочка шла самой короткой дорогой - по обычной поселковой улочке. Расстояние самое большее километр. В девять вечера, когда обеспокоенные родители стали звонить Даше, её телефон был уже выключен. Тогда родители стали обзвон подруг. Оказалось, что девочки не было на танцах. Старшая сестра утверждает, что ссор в семье не было и от матери с работы она шла в хорошем расположении духа.

Радиус поисков уже достиг 20 километров. Однако, предположительно, что девочка исчезла на поселковой улице в трехстах метрах от рынка. Жители двух ближайших домов в это время, когда девочка должна была проходить здесь, услышали крик. На этом месте теряет след и собака. Всё напоминает мгновенное похищение.

Очевидцы вспоминают, что крик был истеричный и на него просто невозможно было не обратить внимание. Так кричат только от ужаса.

В настоящее время в поселке проживает порядка 3 тысяч человек, и больше половины из них уже были опрошены правоохранителями.

Полиция считает важной каждую деталь, которая возможно поможет найти ребенка.

Вячеслав Аброськин, первый замглавы Нацполиции Украины утверждает следующее: "Не может такого быть, чтобы никто ничего не видел в таком небольшом поселке".

Очень просят очевидцев событий, во время которых пропала Дарья Сергеевна Лукьяненко, дать показания.

На вид девочке 11-13 лет, худощавого телосложения, волосы русые длинные, глаза карие.

На Даше была белая футболка с рисунком белого и розового фламинго, розовые шорты, черные сандалии, при себе была разноцветная сумка.

Сведения о пропавшей девочке можно сообщить по следующим номерам телефонов: (04854) 2-01-34; 798-02-62 и спецлиния 102.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE