Под Одессой успешно проведены испытания модернизированного ракетного комплекса

Испытания ОльхиПод Одессой при участии министра обороны Украины Степана Полторака и секретаря СНБО Александра Данилюка, прошли заключительные испытания ракетного комплекса "Ольха", о чем сообщила пресс-служба Минобороны.

Как сказано в сообщении, важно, что боеприпасы и комплектующие ракетного комплекса изготовлены в Украине. В ближайшее время Степан Полторак планирует подписать приказ, в котором идет речь о поставках комплексов и боевых припасов на вооружение Вооруженных Сил Украины.

Министр обороны Украины в рамках испытаний в Одессе сообщил следующее: "До конца года мы планируем завершить государственные испытания боеприпасов "Ольха-М" и крылатой ракеты "Нептун". Речь идет не только о ракетах, но и комплексах в целом. Это очень важная задача. Мы определяем необходимые ресурсы для того, чтобы максимально обеспечить возможности нашего Киевского конструкторского бюро "ЛУЧ".

Модернизированная система залпового огня "Ольха-М", серийное производство которой было запущено в конце 2018 года, может поражать цель на расстоянии, которое превышает в 2 раза возможности оружия, находящегося сейчас на вооружении ВСУ. Управляемые ракеты поражают цель на расстоянии 70 километров, модернизированная "Ольха-М" на расстоянии 130 километров.

По материалам: mil.gov.ua

Советуем прочитать:  День памяти и примирения в Одессе
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE