Одесский нардеп Александр Пресман о медреформе: все больше смертей

В сфере здравоохранения в Украине – беда. Вчера в Киеве женщина, которой по новым правилам отказалась прислать скорую, вынуждена была сама в жару добираться в больницу и там… умерла. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук рассказал народный депутат Украины Александр Пресман.

"Одного своевременного укола, наверное, хватило бы, чтобы этот человек остался жив. Но нет. Таковы последствия экспериментов Супрун… Тот случай стал широко известен, потому что произошёл в столице. А сколько людей в похожих ситуациях умирают в глубинке?! Больные не успевают доехать до «оптимизированных» больниц, оказавшихся на большом удалении. К скольким не доезжают скорые из-за убитых дорог! Сколько умирают от невозможности купить с каждым днем дорожающие лекарства!!! Наша с вами беда в том, что хвалясь дипломами и «сертификатами» Кембриджа и Стенфорда, нынешние реформаторы, понятия не имеют о реалиях жизни в селах, райцентрах. На деле их «реформы» сводятся к перераспределению и сокращению расходов государства на социальную сферу. Страдают пациенты, страдает и здравоохранение. Их реформы бьют и по медикам" - пишет Александр Пресман.

По данным народного депутата Украины, в Одесской области уже есть районы, где не могут найти квалифицированного хирурга, нервопатолога, фтизиатра… "Безмерно благодарен тем нашим врачам, фельдшерам, медсестрам, которые даже в этих условиях остаются работать в родных селах, городках. Со своей стороны, как могу, помогаю в оснащении медучреждений и стараюсь в праздники порадовать «людей в белых халатах». Они наша единственная надежда, что народ выживет даже в эпоху Супрун, которая надеюсь скоро закончится…".

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE