В Одессе после продажи старых вещей купили больничное оборудование

В Одессе после продажи старых вещей купили больничное оборудованиеВ Одессе благодаря проекту, в котором идет прием и переработка старой одежды, смогли приобрести необходимый для детской больницы прибор - автоклав. На оборудование потрачено 185 тысяч гривен. Деньги были собраны в течение 3-х месяцев в рамках проекта "Вещи, которые помогают".

Врачи рассказали, какими функциями обладает автоклав и какие задачи он призван решать.

"Автоклав, купленный одесситами, позволяет на современном уровне проводить стерилизацию высокотехнического оборудования, которое невозможно обрабатывать в прежних условиях стерилизации. Раньше стерилизовали инструментарий в более простых условиях - это занимало и больше времени, и сил медсестер. Данный аппарат более современный и позволяет простерилизовать паром, что намного удобнее, быстрее и качественнее", - рассказал Назар Гаврилишин, врач-координатор общей хирургии детской областной КБ.

Напомним, что сутью проекта "Вещи, которые помогают", является то, что по городу устанавливают большие зеленые контейнеры и каждый одессит может там оставить ненужную ему одежду. Около 5-10% одежды ещё можно носить. Вещи находятся в хорошем состоянии, поэтому их направляют в "Добробутик" на продажу. Около 30% вещей из контейнеров не имеют явных повреждений, но они не пригодны для продажи. Их направляют в благотворительные организации и там распределяют между нуждающимися.

Остальные вещи направляют на переработку. Из них, например делают тряпки для уборки, так как изготовленные из натуральных тканей, изделия хорошо впитывают влагу и убирают пыль. Из некоторых же вещей делают материал для набивки подушек, пуфов, матрасов и пр.

Деньги из "Добробутика" полностью идут на закупку оборудования для больниц. Даже продажа ветоши приносит доход.

Советуем прочитать:  В спальном районе Одессы мужчина угрожал оружием
Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

powered by CACKLE