Одесская область: в Белгород — Днестровском районе лицею помогут решить проблему недостатка земли

Народный депутат Украины Виталий Барвиненко побывал в профессиональном аграрном лицее, расположенном в селе Старокозачье Белгород-Днестровского района Одесской области, и пообщался со студентами и преподавателями. Говорили о работе учреждения, проблемах и о том, как их решать, сообщают “Новости Бессарабии”.

Главная проблема лицея на данный момент — недостаток земли, и депутат пообещал помочь решить этот вопрос.

«Мы плодотворно пообщались. Также я поинтересовался мнением людей относительно заявления лидера партии «Слуга народа» Дмитрия Разумкова об открытии рынка земли. Считаю это решение неправильным и преждевременным. Коллектив лицея разделил мое мнение», — сказал Виталий Барвиненко.

На протяжении последних семи лет Виталий Барвиненко поддерживает этот лицей. Когда он был на грани закрытия, его удалось отстоять.

«Мы отбили его, сделали полностью самостоятельным, обеспечили покупку специального трактора, решили проблемы с ремонтом классов и кабинетов. Только непосредственное общение с глазу на глаз дает понимание того, что реально происходит в наших населенных пунктах. Не где-то на Печерских холмах в Киеве, а там, где реально решаются судьбы страны», —добавил Виталий Барвиненко.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

powered by CACKLE