В Одесском зоопарке в семействе носух прибавление

В Одесском зоопарке в семействе носух прибавлениеУ живущей в Одесском зоопарке пары носух появились детеныши. Как рассказал сотрудник зоопарка, все малыши прекрасно себя чувствуют и отличаются превосходным аппетитом. Сейчас их выпустили уже в общий вольер, где они активно играют.

Стоит упомянуть, что носухи являются млекопитающими небольшого размера, которые относятся к семейству енотовых. Свое название они получили благодаря подвижному хоботку, который им необходим для добычи пропитания. Местом их обитания являются тропические леса, где они живут группами.

Во время брачного периода самцы ухаживают за самками при помощи чистки их шерстки.

Период вынашивания потомства составляет 77 дней, после чего у самки рождается 2-6 детенышей.

Фото: пресс-служба Одесской мэрии

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

    powered by CACKLE