2019 год будет урожайным: специалисты поделились секретами хранения сезонных ягод в морозильнике

Самый безопасный и эффективный способ хранения сезонных ягод и фруктов – это заморозка. Именно в морозильнике они сохраняют максимум полезных свойств и вкусовых качеств. Из свежезамороженной клубники, малины, ежевики или смородины получаются отличные компоты и кисели, ароматные начинки для пирожков, оригинальные украшения для тортов и пирожных.

Специалисты в области сельского хозяйства прогнозируют, что 2019 год будет урожайным. На рынке уже активно появляются сочные и ароматные ягоды ранних сортов. Совсем скоро начнется сезон активной заготовки съестных припасов на зиму – в ход пойдут контейнеры с вишней, черникой, земляникой, крыжовником, йоштой, облепихой и шелковицей.

5 секретов хранения ягод в морозильной камере

5 секретов хранения ягод в морозильной камере

Процесс заморозки ягод и фруктов на самом деле не предусматривает никаких сверхсложных манипуляций, однако некоторые секреты в этом деле все-таки есть. Так, специалисты утверждают, что:

  1. Перед заморозкой ягоды следует тщательно промыть и высушить естественным путем или с помощью бумажного полотенца. В случае соблюдения этой рекомендации ягоды будут готовы к употреблению практически сразу же после изъятия из морозилки. В мокром виде плоды замораживать ни в коем случае нельзя – из-за избытка влаги они потеряют форму и превратятся в неэстетичный «ком».

  2. Для того, чтобы ягоды в замороженном виде хранились как можно дольше, в морозильной камере следует установить оптимальный температурный режим. Узнать, при какой температуре внутри камер эффективнее всего работают морозильники Electrolux можно на сайте мойо – в разделе инструкций.

  3. Хранить ягоды и фрукты лучше всего очищенными – без черенков, листьев и косточек. Большие плоды (например, крупную клубнику, сливы, абрикосы, персики) лучше разрезать на 2-4 части, дабы избежать повреждения или раздавливания в процессе хранения.

  4. Перед распределением ягод по контейнерам или зип-пакетам их стоит «подморозить» – то есть оставить в морозильной камере на открытых подносах или больших блюдах примерно на 2-3 часа. Эта манипуляция позволит сохранить естественную форму ягод и оставить их пригодными для употребления в необработанном виде.

  5. Контейнеры с замороженными ягодами следует подписывать и датировать. Это поможет с легкостью искать емкости с нужными ягодами и хранить их на протяжении «безопасного» промежутка времени. Оптимальный период хранения большинства ягод составляет примерно 3-4 месяца.

Размораживать же ягоды, которые хранились в морозильной камере, следует в холодильнике при температуре около 8 градусов Цельсия. Этот способ отнимает достаточно много времени, зато (в отличие от других методик – например, разморозки в горячей воде или микроволновке) позволяет сохранить целостность каждой ягоды.

Новости от od-news.com в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/odnews

...

    powered by CACKLE